60.5$ 61.7€
15.08 °С

Выплывали расписные. В Петербурге прошёл фестиваль «Фонтанка SUP»

06 августа 2022 | 13:46| Досуг

В субботу, 6 августа, петербургские реки и каналы принимали спортивно-карнавальный десант – седьмой фестиваль «Фонтанка SUP». Среди торжества здоровья и веселья нашлось место серьёзным делам: на воде сыграли свадьбу.

Фестиваль с каждым годом растёт и, можно сказать, хорошеет. Каждый год появляются какие-то новые увеселения и вполне серьёзные соревнования. В нынешнем сезоне, например, состоялся первый Кубок «Фонтанка CUP»: 160 спортсменов наперегонки преодолевали дистанцию в 7500 метров от Инженерного моста на Фонтанке до Итальянского – на канале Грибоедова.

Впрочем, гораздо больше было тех, кто не гонялся за достижениями и призами – разве что за наградами за самые лучшие костюмы. Организаторы рассказали, что число участников стало в нынешнем году рекордным – до 5000 человек из 10 стран (из них почти 900 – представители 27 корпоративных команд)! Это позволило самому «Фонтанка SUP» примерить мантию самого крупного в мире фестиваля в плавании на досках с веслом (stand up paddle – так расшифровывается эта аббревиатура, давно полюбившаяся и ставшая привычной в Петербурге).

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!