72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

В Ленобласти продлили запрет на массовые мероприятия в «красной» зоне до 15 августа

29 июля 2021 | 15:14| Медицина и ЗОЖ

В четверг, 29 июля, губернатор Ленинградской области подписал постановление регионального правительства, регулирующее «антиковидные» меры. Согласно документу, до 15 августа продлён запрет на проведение любых массовых мероприятий в «красной» зоне.

В «жёлтой» и «зелёной» зонах проведение массовых мероприятий, в том числе организованных региональными и муниципальными властями, разрешено при наличии у всех участников справок или сертификатов о полном курсе вакцинации от COVID-19, справок о перенесённом в последние 6 месяцев заболевании или сделанного не позднее, чем за 72 часа до мероприятия, ПЦР-теста с отрицательным результатом. В этих двух зонах допускается проведение экспресс-тестирования», – пояснили в областной администрации.

Также до 1 сентября приостановлено проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей в «красной» зоне. Без зрителей такие мероприятия могут быть проведены при условии нахождения в помещении не более 1 человека на 4 квадратный метр, и не более 100 участников одновременно, на открытом воздухе – до 300 человек. В «жёлтой» и «зелёной» зонах разрешено заполнение мест проведения соревнований до 50%, но не более 500 участников и зрителей на открытом воздухе и не более 100 человек – в помещениях.

Также введено ограничение для проведения свадеб, банкетов, дней рождений, семейных торжеств и других подобных коллективных мероприятий в общественных местах и в помещениях предприятий общественного питания. Теперь на семейные праздники в «зелёной» зоне смогут собраться не более 50 человек, в «жёлтой» и «красной» зонах ограничения прежние – до 15 и до 10 человек соответственно. Большее количество гостей можно позвать только при наличии у всех справок, аналогичных вышеописанным.

Напомним, что в «красной» зоне, где действуют наиболее жёсткие меры противоэпидемической безопасности, сейчас находятся Выборгский, Всеволожский, Гатчинский, Лодейнопольский, Бокситогорский, Сланцевский районы и город Сосновый Бор. Остальные районы – в «жёлтой» зоне, кроме Кингисеппского, который единственный пребывает в «зелёной» зоне.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!