73.1$ 87€
17.21 °С
Новости Все новости

Нахальство – не второе счастье, а 3 года тюрьмы: вынесен приговор за кражу у полиции арестованных машин

15 июля 2021 | 14:46| Суд

В четверг, 15 июля, Фрунзенский районный суд огласил приговор по делу о краже автомобилей, изъятых полицией в качестве вещдоков или подлежащих продаже для обращения в доход государства. Предприимчивые соучастники угоняли и продавали эти машины, успев получить 63 миллиона рублей.

«ООО «Фаворит Ф» осуществляло финансово-хозяйственную деятельность по приёму и осуществлению безвозмездного хранения арестованного имущества, изъятого в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, хранение которых при уголовных делах затруднено, а также подлежащего обращению в доход государства бесхозяйного имущества, на основании договора, заключённого между ООО «Фаворит Ф» и ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Во исполнение указанного договора ООО «Фаворит Ф» имело аналогичные договоры, заключенные с территориальными подразделениями ГУ МВД России. В соответствии с условиями договоров, хранение переданного ООО «Фаворит Ф» имущества осуществлялось на автостоянках, расположенных в Ленинградской области», – обрисовали зачин дела в объединённой пресс-службе судебной системы Петербурга.

Далее директор компании в сговоре с другим персонажем нашёл ничего не подозревающих эвакуаторщиков и автостоянки, куда по поддельным доверенностям и перевозили машины (среди которых были и дорогие элитные иномарки). Затем автомобили продавали. Схема работала почти три месяца, пока в августе 2019 года в полиции не выявили пропажу транспорта, находящегося на «ответственном хранении». Директору компании теперь назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы, его соучастника ранее приговорили к аналогичному сроку, но добавили ещё 2,5 года тюрьмы за другие эпизоды преступной деятельности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!