73.1$ 87€
16.41 °С
Новости Все новости

Смольный: до конца года будут восстановлены ещё семь фонтанов

08 июля 2021 | 13:44| Город

В течение 2021 года будут восстановлены фонтаны на Каменноостровском проспекте, 32; на улице Щербакова, 4/18; на Первомайской улице в поселке Шушары; на Английском проспекте, 13; на проспекте Большевиков, 3 и на проспекте Ленина в Колпино. А уже в июле начнётся реконструкция светомузыкального фонтана на Московском проспекте, перед зданием Российской национальной библиотеки.

«Фонтаны украшают наш город, а в летнюю жару ещё и дарят прохладу. Мы поэтапно приводим в порядок все фонтаны Петербурга, ориентируясь, в том числе, на предложения горожан. За два года отремонтировали восемь фонтанов; в 2021 году будут восстановлены ещё семь», — заявил губернатор Александр Беглов.

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» пояснили, что для создания нового архитектурного объекта специалисты разработали концепцию внешнего вида и водной картины фонтана. Она должна эстетически дополнить вид площади у РНБ, и при этом не нарушить сложившийся ансамбль зданий на Московском проспекте.

«В ходе реконструкции фонтана у Российской национальной библиотеки изменится устройство его подземной технологической камеры: её оснастят системой приточно-вытяжной вентиляции, освещения и автоматического управления, смонтируют насосное оборудование и подсветку для обеспечения работы светомузыки. Управлять фонтаном можно будет с пульта оператора. Специальная компьютерная программа позволит согласовать работу светильников и насосов в соответствии с музыкальной композицией», – добавили на предприятии.

Напомним, что программа восстановления неработающих и разрушенных фонтанов в Петербурге действует с 2019 года. В её рамках уже реконструированы 8 объектов, часть из которых фактически создана заново.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!