73.1$ 87€
17.21 °С
Новости Все новости

Правительство выделило 17 млрд рублей на лекарства для тяжелобольных детей

30 июня 2021 | 11:55

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 17,9 млрд рублей на закупку лекарств для детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями, которым помогает фонд «Круг добра». Закупать будут и зарегистрированные, и не зарегистрированные в России лекарства.

«Это уже третий транш, которое правительство направляет в 2021 году на дорогостоящие препараты для детей с тяжёлой патологией. Потребность в таких лекарствах определяет экспертный совет фонда «Круг добра» на основе заявок от регионов. При поддержке фонда, который существует около полугода, дорогостоящее лечение получили уже более тысячи детей, и такая работа будет продолжена», – отметил Михаил Мишустина на заседании Правительства 29 июня.

Из этой суммы более 7,2 млрд пойдёт на приобретение зарегистрированных в России препаратов – этим займётся Федеральный центр лекарственного обеспечения граждан, подведомственный Минздраву. Остальная часть средств – более 10,6 млрд рублей – будет направлена на покупку лекарств, которые не зарегистрированы в России: такие препараты закупает сам фонд.

Напомним, фонд «Круг добра» был создан по поручению президента. Он получает деньги, вырученные от налогообложения доходов выше 5 млн рублей в год. Средства можно направлять на оплату сложного лечения (и в России, и за рубежом) и покупку лекарств, в том числе не зарегистрированных в России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!