72.8$ 86.4€
19.6 °С
Новости Все новости

Роспотребнадзор призвал работодателей сократить рабочий день из-за жары

21 июня 2021 | 13:21| Общество

Роспотребнадзор порекомендовал работодателям изменить график для сотрудников в условиях аномальной жары, пришедшей в большинство регионов России. В ведомстве призывают сократить трудовые смены для работников, которые находятся в помещениях без кондиционирования.

Специалисты советуют урезать рабочий день на один час, если температура на рабочем месте достигла отметки +28,5 градусов, на два часа — если температура составляет +29 градусов, на четыре часа — при температуре +30,5 градусов.

Для тех же сотрудников, которые работают на открытой местности при температуре +32,5 градуса и выше, рекомендовано создать особый режим занятости: выделять 15-20 минут на непрерывный труд, а затем позволять 10-12 минут отдохнуть в охлаждаемом помещении.

«При этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4-5 часов для лиц, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения, и 1,5-2 часа для лиц без специальной одежды», — рассказали в Роспотренбадзоре.

Кроме того, специалисты ведомства посоветовали при аномальной жаре от +32,5 градусов переносить проведение работ на открытом воздухе на утреннее или вечернее время.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!