73.1$ 87€
16.41 °С
Новости Все новости

В Сестрорецке отреставрируют шаляпинскую беседку

13 июня 2021 | 15:27| Город

До конца 2021 года в Сестрорецке отреставрируют деревянную беседку Фёдора Шаляпина на улице Андреева. Об этом сообщили в пресс-службе КГИОПа.

Работы по восстановлению объекта стартовали в эту пятницу, 11 июня: специалисты начали демонтаж конструкций и отправку элементов в реставрационную мастерскую.

Там деревянные детали пройдут протезирование, зареивание трещин, расчистку от краски, биоцидную обработку и обработку огнебиозащитными веществами. Кроме того, реставраторы воссоздадут утраченные части на основе сохранившихся аналогов.

«Имеющиеся иконографические материалы, в том числе открытки и фотографии, позволят восстановить утраченные элементы на период постройки беседки в начале ХХ века», — рассказал председатель КГИОП Сергей Макаров.

Он отметил, что в будущем музейный комплекс в Разливе, за которым закреплена беседка, сможет проводить на объекте культурные мероприятия.

Напомним, беседка Шаляпина признана памятником регионального значения. Долгое время она была бесхозной и находилась в аварийном состоянии, однако в 2019 году городу удалось перевести объект в свою собственность и начать разработку проекта реставрации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!