73.2$ 87.1€
32.46 °С
Новости Все новости

В Петербурге поймали мошенницу, заработавшую на снятии порчи почти 3 млн рублей

31 мая 2021 | 13:27| криминал

Правоохранительные органы Петербурга задержали гадалку-мошенницу, которая обманывала пожилых людей, требуя миллионы за снятие «смертельной» порчи с их родственников. Об этом информирует пресс-служба городского ГУ МВД.

По данным ведомства, лжецелительница, приехавшая в Северную столицу из Вышнего Волочка, ранее уже привлекалась за аферы с «магическими» обрядами. Тем не менее женщина продолжила свой «бизнес».

Так, у станции метро «Ладожская» она остановила жительницу Красногвардейского района и сообщила той, что на её сыне лежит проклятие, а мужа ожидает скорая смерть. Пожилая петербурженка поверила рассказам гадалки и, чтобы спасти родственников, заплатила за избавление от порчи 170 тысяч рублей. Вдобавок пенсионерка отдала золотые украшения.

Ещё одной жертвой гадалки стала пожилая женщина из Кировска: за спасение своего сына от проклятия пенсионерка регулярно переводила аферистке деньги. В сумме жительница Ленобласти отдала мошеннице 2,8 млн рублей.

«При этом «целительница» уверяла пенсионерку, что все средства идут на восстановления храмов по всей стране и прерывание этой цепочки грозит гибелью», — уточнили в пресс-службе МВД.

По факту этих двух случаев возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время полиция выясняет, была ли причастна аферистка-гадалка к иным подобным эпизодам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!