71.7$ 87.3€
17.96 °С
Новости Все новости

Бывшего топ-менеджера «Водоканала» арестовали по подозрению в мошенничестве

29 мая 2021 | 15:26| криминал

Куйбышевский районный суд арестовал на два месяца бывшего директора по капитальному строительству петербургского «Водоканала» Андрея Поздеева. Его подозревают в мошенничестве при закупке оборудования во время строительства футбольного стадиона на Крестовском острове. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По данным ведомства, в 2017 году мужчина совместно с другими работниками ГУП «Водоканал» провёл заключение контракта с компаниями «Фортис» и «Проектное агентство» на строительно-монтажные работы и поставку оборудования. В частности, согласно этим документам, в адрес «Водоканала» должны были поступить четыре затвора марки Jafar. Однако «Фортис» и «Проектное агентство» поставили ведомству поддельное оборудование.

После этого «Водоканал» на основании подложных документов получил от Фонда капитального строительства денежные средства за выполненные работы и, в том числе, за несоответствующее требованиям оборудование. Часть этих выплат затем поступила на счёт «Фортиса» и «Проектного агентства». Как отметили в пресс-службе городских судов, в результате мошеннической схемы были похищены не менее 4,8 млн рублей.

Помимо прочего, суд заключил под стражу Вадима Ермакова, который при заключении контракта представлял компанию «Фортис».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!