72.2$ 86€
22.36 °С

В Петербурге открылся Книжный салон-2021

26 мая 2021 | 16:20| Культура

В среду, 26 мая, в шатре на Дворцовой площади заработал Петербургский международный книжный салон. Он будет продолжаться до субботы, 29 мая.

«Это первый опыт проведения такого масштабного мероприятия на Дворцовой площади для писателей, издателей и всех любителей книги и чтения. В Главном штабе Эрмитажа будет проходить целый ряд круглых столов, дискуссионных площадок, автограф-сессий, встреч авторов со своими читателями. Также будет организовано большое детское пространство на первом этаже Главного штаба, где в игровой форме все дети смогут ознакомиться с новинками детской книжной литературы и образовательными произведениями», – заявил председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол.

Всего в программе заявлено более 200 спикеров, среди которых — Гузель Яхина, Антон Долин, Евгений Водолазкин, Роман Сечин, Татьяна Устинова, Жорж Нива, Дина Рубина, Александр Архангельский, Любовь Казарновская и Екатерина Рождественская. Подробная программа доступна на сайте салона.

Рябовол уточнил, что в пяти залах Главного штаба Эрмитажа в сумме состоится более 200 мероприятий в различных дискуссионных форматах. Он добавил, что на самой Дворцовой площади организованы сцена и зона отдыха, аналогичная привычным Книжная аллеям. Кроме того, для гостей салона установили скамейки, пуфы, шезлонги, столики и кадки с живыми деревьями.

Илья Снопченко, Евгения Чупова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!