71.7$ 87.3€
17.99 °С
Новости Все новости

Больница № 38 стала «коронавирусной»

21 мая 2021 | 17:32| Медицина и ЗОЖ

Городская многопрофильная больница № 38 имени Н.А.Семашко начала прием пациентов с коронавирусом. Об этом в Смольном сообщили в пятницу, 21 мая.

В аппарате вице-губернатора Олега Эргашева пояснили, что в лечебном учреждении развёрнуты 356 коек для пациентов с внебольничной пневмонией и COVID-19. Акушерское отделение больницы также работает на приём пациентов с инфекционными заболеваниями.

Такая мера вызвана ростом заболеваемости, который наблюдается в Петербурге с начала мая. После того, как суточная заболеваемость долгое время держалась на уровне около 700 человек, по итогам 20 мая она впервые за долгое время превысила 800 случаев.

«Хочу напомнить, что все основные ограничения, ранее введенные до 15 мая, продлены до конца месяца. Сохраняются масочный режим и ограничения для публичных мероприятий. Но наиболее эффективной мерой борьбы с инфекцией является вакцинация», — подчеркнул Эргашев.

Он добавил, что петербуржцев с внебольничной пневмонией и коронавирусом принимают в 13 городских и двух федеральных стационарах Петербурга. Развёрнуты 5992 койки, из которых сейчас свободны 1176 (чуть менее 20 процентов).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!