73.2$ 87.1€
32.46 °С
Новости Все новости

СКР заинтересовался состоянием дома Черкасского после телесюжета

20 мая 2021 | 17:24| Город

В четверг, 20 мая, в Следственном комитете сообщили о том, что приняли к своему производству (от полиции) уголовное дело, возбуждённое по факту пожара, который произошёл 4 июня 2019 года в доме Алексея Черкасского (Риттера), расположенном на Университетской набережной, 23. Поводом послужил материал одного из телеканалов с критикой расследования.

 

«В ходе следствия установлено, что собственником подавляющего большинства помещений дома Алексея Черкасского (Риттера), признанного объектом культурного наследия, является Борис Берсон. Здание длительное время не эксплуатируется и не охраняется, отключено от всех коммуникаций, все помещения здания захламлены мусором. В здании с 2016 года неоднократно происходили пожары в виде возгорания мусора, в связи с проживанием в нем и распитием спиртных напитков лицами без определенного места жительства. Сотрудниками комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры неоднократно фиксировались факты систематического ухудшения состояния объекта, собственник в 2019 и в 2020 годах дважды привлекался  судом к административной ответственности в виде штрафа», – сообщили в СКР.

По этому случаю следователи и полицейские пришли с обысками в офис строительной компании. Уголовное дело было возбуждено, напомним, по признакам преступления, предусмотренного статьёй 243.1 УК РФ – «нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!