72.2$ 86€
26.08 °С
Новости Все новости

Жители Шушар, недовольные транспортными проблемами, установили «памятник пробке»

12 мая 2021 | 14:17| Город

В среду, 12 мая, у выезда с Пушкинской улицы в Шушарах на Витебский проспект появился народный «памятник Шушарской пробке». Так местные жители решили напомнить городским властям об обещании улучшения транспортной доступности посёлка.

«Последние, самые громкие обещания были даны в 2019 году правительством Санкт-Петербурга в ходе выездного совещания, после бессрочных пикетов наших жителей у стен Смольного. Чиновники были крайне «обеспокоены» дорожной ситуацией в Шушарах, говорили о недопустимости единственного выезда и въезда в одну полосу, ведь район разрастается колоссальными темпами. Говорили о реконструкции Пушкинской улицы, о запуске трамвая, и ещё много красивых слов и обещаний было сказано тогда. Но, как это и бывает, дальше слов и «обеспокоенности» дело так и не пошло. Нескончаемые суды по выкупу частных территорий продолжаются так же, как и продолжаются километровые пробки», – отметили инициаторы появления новой «достопримечательности».

Они напомнили, что в пробках ежедневно стоят тысячи человек, в том числе дети, которых родители вынуждены возить в школы и сады других частей Петебурга из-за нехватки таких социальных учреждений в самих Шушарах, и нуждающиеся в медицинской помощи. Кроме того, плохая транспортная доступность мешает машинам оперативных служб вовремя прибывать по срочным вызовам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!