73.2$ 87.1€
32.46 °С
Новости Все новости

Переломы при прыжке с парашютом привлекли внимание следователей

05 мая 2021 | 17:19| происшествия

Ленинградский следственный отдел на транспорте СКР заинтересовался обстоятельствами, при которых начинающий парашютист в Ленобласти сломал обе ноги. Пока ведётся проверка, которая может стать уголовным делом.

Транспортные следователи изучают обстоятельства, при которых 36-летний мужчина получил серьёзные травмы при прыжке с парашютом. Проверка, как уточнили в СЗ СУТ, проводится по сообщению пресса, а в случившемся усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

«В ходе проведения проверки установлено, что мужчина проходил обучение в лётной школе; прослушав необходимые часы теории и получив лётную книжку, был допущен до сдачи экзамена в АНО «Сосновоборский аэроклуб». 2 мая 2021 года, предварительно прослушав необходимые инструктажи правил поведения и безопасности при осуществлении прыжка с парашютом, сдал предварительный теоретический экзамен и инструктором был допущен к прыжку. Далее во время полёта на легкомоторном самолёте мужчина совершил самостоятельный прыжок с парашютом, и в ходе приземления получил открытый перелом правой ноги и закрытый перелом левой ноги, после чего был доставлен в НИИ «Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе», где ему оказывается квалифицированная медицинская помощь», – сообщили в СКР.

Следователи выехали на место происшествия, осмотрели сам аэродром и самолёт, с которого осуществлялся прыжок, и допросили организаторов полёта, а также пострадавшего. Тот сказал, что был проинструктирован о необходимых действиях при приземлении, но сам допустил ошибку – и в итоге получил травмы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!