74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

Наступает великая сушь: парки открываются после положенных весной процедур

23 апреля 2021 | 17:19| Город

В пятницу, 23 апреля, после просушки открылся для посетителей Московский парк Победы. В ближайшее время Смольный обещает сделать доступными ещё 18 зелёных зон.

«На субботу запланировано открытие еще четырёх территорий зелёных насаждений. Горожане смогут прогуляться в парке Академика Сахарова, в саду между улицей Демьяна Бедного, улицей Ольги Форш и проспектом Просвещения, в саду Бенуа и в сквере на Светлановском проспекте, 93, корпус 1», — пояснили в комитете по благоустройству.

С понедельника, 26 апреля, к этому списку добавятся ещё 14 парков, садов и скверов. В Выборгском районе откроются парк между Выборгским шоссе, Поклонногорской улицей и Верхним Суздальским озером; парк Сосновка; два участка Шуваловского парка (№ 1 на правом берегу Старожиловки и № 2 между улицами Пляжевой, Шишкина и Вологдина); сады Александра Матросова, Ивана Фомина, Берёзовый сад, Ланской, Сампсониевский и сад «Серебряный пруд». В Пушкине просушка завершится в Детском, Буферном и Отдельном парках, в Павловске – в парке Мариенталь.

В целом, согласно технологическому регламенту, просушка может длиться с 25 марта по 1 мая, но на практике городские службы ориентируются на погоду и фактическое состояние объектов (а особенно – дорожек). Всего в нынешнем году были закрыты 87 территорий, но уже сейчас снова можно посещать 45 из них.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!