74.1$ 89.5€
18.01 °С

Апрель – новый январь: в Петербурге проходили массовые акции сторонников Навального

22 апреля 2021 | 09:30| Политика

Вечером в среду, 21 апреля, в Петербурге прошли массовые несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального. Город отметился рекордным количеством задержанных, указывают правозащитники.

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области определило количество участников акции в 4500 человек (по состоянию на 20:30). Обычно правоохранительные органы известны очень консервативными – или просто заниженными – оценками числа протестующих на несогласованных акциях.

Участники акции протеста, собравшись сначала на Дворцовой площади, долго кружили по городу: на Сенной, Пионерской площади, на многих улицах между этими точками. По требованиям МВД всюду перекрывались улицы, останавливалось движение общественного транспорта, даже закрывались на какое-то время станции метро. Сайт «ОВД-Инфо», занимающийся мониторингом протестных акций и задержаний в России, привёл число задержанных по стране: 1496 человек. Петербург в статистике опережает все другие города – даже Москву – с громадным отрывом: на него приходится 662 задержанных. Для сравнения: для столицы указывается цифра в 26 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!