76$ 91.8€
8.16 °С
Новости Все новости

Фестиваль «Корюшка идёт» останется в Новой Ладоге

05 апреля 2021 | 15:21| Общество

Гастрономический фестиваль «Корюшка идёт!» традиционно пройдёт в Новой Ладоге 14, 15 и 16 мая. Такое решение губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял на основании обращений жителей города. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Гастрономический фестиваль, посвященный самой известной в Ленинградской области рыбке корюшке, в 2021 году вновь порадует интересной программой. Любители рыбной ловли вступят в состязание по добыче корюшки, а гурманы попробую свои силы в мастер-классах по приготовлению блюд из «огуречной» рыбки.

В «рыбацкой деревне» развернётся традиционная ярмарка, где производители из Ленинградской области и соседних регионов представят широкий ассортимент рыбной продукции – корюшку, ряпушку, карпа, щуку, леща и даже благородные виды – судака, форель, осетра и экзотического клариевого сома.

Народные умельцы на ярмарке ремёсел покажут свои уменья, а со сцены гостей праздника будет развлекать музыкальное шоу.

Фестиваль «Корюшка идёт!» впервые прошёл в Новой Ладоге в мае 2019 года и собрал более 10 тысяч гостей, в том же году занял второе место в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!