75.6$ 90.5€
3.63 °С
Новости Все новости

Реставрация царскосельской Фермы может завершиться в течение года

23 марта 2021 | 16:40| Культура

Директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова рассказала, что сейчас идёт процесс обновления документации для завершения работ на комплексе «Императорской фермы», расположенной к северу от Александровского парка. Реставрация должна завершиться в следующем году, передаёт корреспондент «Диалога».

Директор «Царского Села»: Сейчас лучшее время для посещения. Официально сезон откроют через месяц

«Ферма – это тоже объект федерального финансирования, по целевой программе «Культура». Там были локальные трудности, связанные с тем, что работа ведётся по сметам с расценками 2014 года, и подрядчик, выполнив определённый объём работ, сказал, что дальше он за эти деньги работать не может. Действительно, цены выросли за эти 6 лет. Нам пришлось года полтора затратить на то, чтобы откорректировать документацию, сметы, пройти через экспертизу. Сейчас документы в экспертизе, но в ближайшие недели, надеюсь, выйдут; работы там выполнены процентов на 80, нам только нужно решить вопрос с бумагами. Полагаю, что при счастливом стечении обстоятельств мы сможем открыть Ферму – там прекрасное пространство, мы собираемся сделать его общественным местом – в том числе для детей и подростков», – пояснила Таратынова.

По её словам, ГМЗ хочет сделать общую концепцию для территории, включающей не только бывшую императорскую ферму, но и находящееся рядом Пенсионерное кладбище, Пенсионерные конюшни и часть территории бывшего стадиона.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!