75.7$ 90.5€
4.21 °С
Новости Все новости

Директор «Царского Села»: Сейчас лучшее время для посещения. Официально сезон откроют через месяц

23 марта 2021 | 15:44| Культура

Официальное открытие сезона в Царском Селе состоится 24 апреля, сообщила директор музея-заповедника Ольга Таратынова. При этом для прохода в Екатерининский дворец будет действовать система электронных билетов, передаёт корреспондент «Диалога».

Директор «Царского Села»: Китайский театр начнут реставрировать через 2 года

Она добавила, что цены на билеты в нынешнем году не изменятся, несмотря на резкое (до 10 раз) снижение посещаемости с началом пандемии. Также, по её словам, в ГМЗ надеются на частичное восстановление турпотока летом, когда в Пушкин будут приезжать туристы из других регионов России, а также болельщики Чемпионата Европы по футболу, перенесённого на нынешнее лето с 2020 года.

В ГМЗ «Царское Село» реконструируют водную систему

При этом в музее введено электронное бронирование билетов, напомнила Таратынова. Поэтому гости, заранее зарезервировавшие билеты, будут обладать преимущественным правом прохода, так как количество посещений дворца нормировано: безопасное количество посетителей, находящихся в Екатерининском дворце единовременно, составляет 950 человек, даже без учёта «коронавирусных» ограничений.

«В преимуществе будут те, кто заранее запланировал этот поход. Раньше почему-то было не принято планировать свои визиты: человек встал утром – и решил, что едет в Петергоф или в Царское Село. В театр так не ходят – туда заранее покупают билеты. Так и с музеями нужно, особенно летом. Зимой, например, можно поехать и попасть свободно, всё посмотреть. А сейчас самое лучшее время для посещения», – пояснила директор ГМЗ.

Среди интересных нововведений последнего времени она назвала аудиоспектакль, который можно будет послушать во время прогулок.

«В прошлом году – несмотря на пандемию, на «удалёнке» – мы сделали спектакль Семёна Александровского, рассчитанный на молодёжную аудиторию. Его можно слушать, гуляя по парку в наушниках, которые выдаёт наш администратор, потому что текст, который вы будете слышать, эта драма, разворачивается на фоне красот нашего Екатерининского парка. Параллельно с интригой, которую вы наблюдаете в сценарии, вы получаете информацию о наших павильонах и об истории России, особенно в царствование Екатерины II. Немного затрагивается там и тема декабристов – в общем, я рекомендую вам это оценить, особенно когда в наших парках немного расцветут кусты и деревья», – рассказала Ольга Таратынова.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!