76$ 91.8€
5.27 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

07 марта 2021 | 18:00| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

Евросоюз ввёл санкции против российских чиновников. Это произошло в связи с ситуацией вокруг оппозиционера Алексея Навального. Попавшим под санкции гражданам, как сообщала Meduza, запретят въезд в ЕС, а их активы на территории Евросоюза будут заморожены.

У помощника президента России Максима Орешкина нашли COVID-19. Об этом на совещании по социально-экономическому развитию Кемеровской области заявил Михаил Мишустин.

Кабмин предложил отменить наказание для медработников за случайную потерю наркотиков. Соответствующие изменения предлагается внести в статью 228-2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Законопроект разработали по поручению президента РФ Владимира Путина, которое он дал в январе 2020 года.

Умер спортивный комментатор Юрий Розанов. Ему было 59 лет. По данным СМИ, мужчина долгое время боролся с онкологическим заболеванием.

Ушла из жизни бывшая участница группы Little Big Анна Кастельянос. Тело девушки в её квартире на Рыбацком проспекте 28 февраля обнаружила волонтёр, передавал ТАСС. Следов насильственной смерти на теле девушки обнаружено не было.

В Камчатском крае рядом с общеобразовательной школой сошла снежная лавина. В результате происшествия погиб мужчина, оказавшийся под снежными завалами. Ещё двоих — женщину и ребёнка 10-12 лет — смогли оперативно спасти прибывшие на место сотрудники МЧС.

Стало известно предварительное расписание ЕГЭ в 2021 году. Основной период начнётся 31 мая с экзаменов по географии, литературе и химии, экзамен по русскому языку планируется провести в два дня — 3 и 4 июня.

Фонд «Росконгресс» объявил даты проведения Петербургского международного экономического форума в 2021 году. Мероприятие состоится в период со 2 по 5 июня с соблюдением всех мер безопасности против распространения коронавируса.

В Петербурге открыли памятник погибшим медикам. Скульптуру «Печальный ангел» разместили на набережной Карповки, рядом с Первым медицинским университетом. Это работа легендарного петербургского художника Романа Шустрова, который скончался от коронавируса 14 мая 2020 года.

Что-то ещё?

На стене дома № 91 по Московскому проспекту появилось световое изображение инженера Фёдора Пироцкого. Проекцию открыли в день 176-летия со дня рождения изобретателя, который разработал трамваи на электрической тяге. Фотокорреспондент “Диалога” побывал на месте открытия картины.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!