76.4$ 92€
7.62 °С

Куда сходить и что посмотреть в Петербурге в выходные

05 марта 2021 | 12:00| Дайджест

Специальный выпуск дайджеста каждую пятницу посвящён грядущим выходным. Рассказываем, куда в Петербурге стоит сходить в этот уикенд и что в Северной столице можно посетить виртуально.

Что будет в субботу?

В полдень в «Ленполиграфмаше» откроется фестиваль-маркет керамики Ceramania. Петербуржцев ждёт серия мастер-классов по работе на гончарном круге, лепке и росписи глазурью. Кроме того, организаторы обещают творческий перформанс от художников, выставку и торговые ряды. Фестиваль также продолжит работу в воскресенье, 7 марта.

Библиотека имени Тимирязева в 15:00 приглашает на психологический тренинг «Работа со страхами». Посетители попробуют на себе арт-терапию, телесные практики и упражнения с образами, а также научатся понимать, из-за чего возникают фобии и как с ними справиться. Запись – по номеру 252-72-89.

В пространстве «Севкабель Порт» в 17:00 начнётся музыкально-образовательная встреча «Градиент». Сначала для петербуржцев проведут две лекции – об изменениях музыки в разные эпохи и о технике создания мелодий в программе Ableton Live. Второй блок мероприятия – выступления музыкантов, среди которых – московский даб-эмбиент проект Iiney, дроун-дуэт Ōphannīm и Пётр Термен – композитор, исполняющий произведения на терменвоксе.

В Анненкирхе в 19:00 состоится музыкальный концерт «Весенняя классика». Гости услышат звучание скрипок, альта, виолончели, флейты и электрооргана. В программе – мелодии Вивальди, Чайковского, Штрауса и Саммартини, напоминающие о весне. Узнать подробную информацию и приобрести билеты можно по ссылке.

Что будет в воскресенье?

Центр манги и комиксов в 16:00 приглашает на мастер-класс по рисованию «От идеи до чистовика». Гостей научат отличать хорошие идеи для манги от плохих, создавать сценарий и делать для него раскадровку. С собой необходимо принести карандаш, линейку, бумагу и другие материалы по вашему усмотрению. Также требуется предварительная регистрация.

В ДК Крупской с 12:00 до 15:00 организуют мастер-класс по плетению мандал из пряжи в технике «Португальская звезда». На занятии участники создадут несколько звёзд-поделок, в центр которых затем можно будет поместить фотографию, любимую картинку или маленькое зеркало. Все материалы для рукоделия предоставят на месте. Запись – по ссылке.

На сцене Эрмитажного театра в 19:00 покажут праздничное представление, посвящённое Международному женскому дню. В программе – балет «Шопениана» Михаила Фокина, а также миниатюры Леонида Якобсона – «Кумушки» и «Влюблённые». Повторный концерт проведут в понедельник, 8 марта, в 19:00.

В субботу и воскресенье в пятом павильоне киностудии «Ленфильм» состоятся заключительные дни книжного фестиваля «Книги. Кофе. Весна». Для юных петербуржцев приготовили мастер-классы по чтению и письму, для гостей постарше – презентацию книг о первой любви, краеведении и Великой Отечественной войне, а также встречи с писателями.

Что будет в понедельник?

В Ленинградском зоопарке в 14:00 стартует лекция для детей «Лисица от А до Я». Участникам расскажут, чем сказочная лисичка-сестричка отличается от её реального прототипа, а в чём у этих зверьков, наоборот, есть сходства. Посещение включено в стоимость входного билета.

Государственная капелла в 19:00 приглашает на праздничный концерт «Истории любви». Эстрадно-симфонический оркестр имени Анатолия Бадхена вместе с певцами Петром Захаровым и Нэлей Гафиятуллиной исполнят лирические песни и мелодии о любви. В частности, прозвучат аранжировки композиций из репертуара Фрэнка Синатры, Bee Gees, Дасти Спрингфилд, The Beatles и других мировых и отечественных звёзд.

Во все дни выходных в Ботаническом саду будет работать фестиваль «Оттепель чувств». Гостей ждёт выставка тюльпанов и сирени, ботаническая живопись и прогулки по субтропическому оранжерейному маршруту.

Также в этот уикенд состоится городской фестиваль хендмейда и дизайна «Петербургская ярмарка». В программе – лекции и мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, сувенирные лавки, живая музыка, выступления артистов и фудкорт с авторской кухней.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!