74$ 89.6€
22 °С
Новости Все новости

В Ленобласти масштабируется пилотный проект по раздельному сбору отходов

29 января 2021 | 13:13| Общество

Власти Ленинградской области решили расширить список населённых пунктов, в которых будут установлены контейнеры для сбора пластика и стекла. В это число войдут Сосновый Бор, Кировск, Тихвин, Южный микрорайон Всеволожска, а также Сосновское, Аннинское и Ропшинское поселения.

Об этом заявил председатель комитета по обращению с отходами Алексей Пименов в пятницу, 29 января.

«Мы обещали – мы сделали! В области заработал механизм по введению раздельного сбора, теперь мы будем масштабировать наш опыт в других районах», – отметил губернатор Александр Дрозденко.

Проект стартовал в прошлом месяце в Кингисеппе и в Ивангороде, затем к нему присоединилась Луга. Как уточнили в правительстве региона, переработчики стекла и пластика отметили высокое качество вторсырья, собранного во время эксперимента.

Также добавим, что региональный оператор по обращению с отходами Ленинградской области разработал дополнительную услугу для владельцев индивидуального жилого сектора по обслуживанию контейнеров для отходов. Жители домовладений во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском и Ломоносовском районах по заявке (и за дополнительную плату) могут воспользоваться услугой обслуживания индивидуального контейнерного бака, установленного на придомовой территории. Плата за вывоз отходов одного контейнера объемом 124-240 литров составляет порядка 250-300 рублей. Для оформления заявки нужно обратиться на горячую линию регионального оператора по телефону (812) 207-18-18.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!