74.4$ 88.9€
-13.32 °С
Новости Все новости

В Норильске задержали начальника ГО и ЧС по делу о гибели людей под лавиной

17 января 2021 | 12:22| криминал

Правоохранительные органы задержали начальника управления ГО и ЧС Норильска в ходе расследования дела о гибели людей под снежной лавиной. Чиновника подозревают в халатности, которая привела к трагедии на горнолыжной базе «Гора Отдельная». Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде запрета определённых действий.

По версии следствия, чиновник вёл некачественный контроль за деятельностью подчинённых и не проверял, насколько полную информацию о погодных условиях предоставляют населению дежурные МЧС.

«В результате оперативный дежурный, который получил 30 декабря 2020 года прогноз о возможном сходе лавин в горных районах региона в период с 31 декабря 2020 года по 11 января 2021 года, не включил эти сведения в оперативную сводку управления ГО и ЧС», — уточнили в СК.

Таким образом, считает следствие, власти и учреждения Норильска не были осведомлены об угрозе схода лавины и не предприняли никаких превентивных мер.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 9 января на участке горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» под Норильском. Сошедшая там лавина засыпала четыре здания. Спасатели нашли под завалами тела трёх человек — маленького ребёнка и его родителей. Спасти удалось лишь одного члена этой семьи — 14-летнего подростка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!