74.4$ 90.4€
1.92 °С

Детективы, хорроры и немного волшебства: подборка новогодних фильмов, которые не успели надоесть

28 декабря 2020 | 12:00| Досуг

Ёлка, мандарины и «Ирония судьбы» – классический набор для создания новогоднего настроения. Но что делать, если вас уже тошнит от заливной рыбы, приключений забытого дома Кевина и похищенного Гринчем Рождества? «Диалог» предлагает подборку фильмов самых разных жанров, которых вы, с высокой долей вероятности, не видели, и которые не успели набить оскомину. Итак, что посмотреть на Новый год?

«Реальная любовь», 2003

Романтическая комедия режиссёра Ричарда Кёртиса, выступавшего сценаристом фильмов и сериалов «Мистер Бин», «Дневник Бриджит Джонс», «Четыре свадьбы и одни похороны». Актёрский состав звёздный – Хью Грант, Кира Найтли, Билл Найи, Лиам Нисон, Эмма Томпсон, Алан Рикман, Роуэн Аткинсон, Колин Фёрт.

Зелёный горошек на закуску и кокосовое молоко вместо шампанского: собираем новогодний стол, следуя примеру героев фильмов и сериалов

«Реальная любовь» понравится тем, кто любит добрые, романтичные истории о любви с небольшой примесью юмора (и чёрного тоже), идеален для просмотра со второй половинкой.

«Со мною вот что происходит», 2012

Российский режиссёр Виктор Шамиров снял душевную картину – смесь комедии и драмы, и сам сыграл одну из ролей вместе с Гошей Куценко, Олесей Железняк и Марией Порошиной. Осторожно: фильм способен вызвать светлую грусть и создать новогоднее настроение. Это простая, но в то же время глубокая и добрая история с тонким юмором, без пошлости и вульгарности, с музыкой Михаила Таривердиева – автора композиций из «Иронии судьбы».

«Плохой Санта», 2003

Если вам надоели сентиментальные романтические фильмы, хочется чего-то с чёрным юмором, сексом, алкоголем, криминалом и нецензурной лексикой – рекомендуем к просмотру «Плохого Санту». Режиссёр Терри Цвигофф снял нетипичную новогоднюю историю, которая не похожа ни на обычную новогоднюю детскую сказку, ни на типичную новогоднюю мелодраму. У этого фильма есть озвучка Гоблина – на наш вкус, весьма неплохой вариант для просмотра.

«8 женщин», 2002

Фильм французского режиссера Франсуа Озона, сочетающий в себе мюзикл и детектив. По сюжету в одном поместье собирается семья для празднования Рождества, но хозяина дома убивают. Восемь женщин во главе с Катрин Денёв, Фанни Ардан и Изабель Юппер собираются расследовать это убийство.

«Сирота казанская», 1997

Тёплая история, снятая Владимиром Машковым ещё в девяностых. Девушка Настя после смерти матери находит письмо, предназначавшееся её отцу, но так и не дошедшее до адресата. Она отправляет его, и под Новый год к ней приходят сразу три человека с одинаковыми именами, заявляющими, что они – её отцы. «Пап» играют Лев Дуров, Валентин Гафт и Олег Табаков, а жениха главной героини – Николай Фоменко.

«Не люблю Новый год»: 31 декабря без шампанского и оливье

«Рождественские страшилки», 2015

Рождественский фильм ужасов, повествующий о том, как в городок Бейли Даунс приходит не добрый Санта-Клаус или Дед Мороз, а самый настоящий Крампус, сеющий зло и разрушения. В фильме рассказываются четыре истории: в первой из них старшеклассники расследуют загадочное убийство, произошедшее в школе, во второй – Крампус преследует обычную семью, празднующую Рождество. В следующей сюжетной линии семья отправилась в лес за ёлкой и потеряла своего сына. Мальчик нашёлся, но он ведет себя очень странно. Наконец, последняя история – о том, как эльф Санта-Клауса стал зомби, покусал других эльфов и открыл охоту на самого Санту.

«Секретная служба Санта-Клауса», 2011

Напоследок мы решили отойти от ужасов и загадок и представляем мультфильм, который отвечает на детский вопрос: «Каким образом Санта-Клаус за одну ночь успевает развести всем подарки?» Произведение режиссёров Сары Смит и Бэрри Кук для семейного просмотра будет интересно зрителям всех возрастов. В картине есть доля доброго юмора, приключения и ощущение рождественской сказки, когда верить в Деда Мороза хочется даже тем, кому уже давно не оставляют сюрпризы под ёлкой.

Анастасия Буракова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!