74.4$ 90.4€
1.92 °С
Новости Все новости

Полиция Петербурга раскрыла группу мошенников из «службы безопасности банка»

27 декабря 2020 | 14:19| криминал

Правоохранительные органы Северной столицы задержали семерых мошенников, которые под видом банковских работников звонили петербуржцам и обманным путём вынуждали их переводить все деньги с карточек на сторонние счета. Об этом сообщили в пресс-службе городского ГУ МВД.

Среди задержанных оказались шестеро мужчин в возрасте от 20 до 33 лет и 19-летняя девушка. Полицейские доказали их причастность как минимум к двум случаям похищения денежных средств у жителей города — на 495 и 400 тысяч рублей. В обоих случаях лжеслужащие действовали по одной схеме: звонили на сотовый телефон и представлялись служащими банка, затем сообщали, что на счету человека якобы замечены подозрительные операции, и после этого убеждали перевести все имеющиеся деньги на продиктованные «безопасные» номера.

По факту происшествий уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

«По местам проживания задержанных проведены обыски, в результате которых изъяты сотовые телефоны, sim-карты, банковские карты, денежные средства в сумме 620 тысяч рублей, бумажные носители с инструкцией по обналичиванию денежных средств, черновые записи по транзакциям денежных средств, записи о суммах снятия денежных средств с банковских карт», — добавили в пресс-службе ГУ МВД.

Сейчас полицейские определяют соучастников «банковского бизнеса» и другие случаи кражи денег со счетов петербуржцев.

Ранее «Диалог» писал, что в Петербурге задержали мужчину, ударившего кассира ножом из-за палки колбасы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!