74.4$ 90.4€
1.39 °С

Теперь точно Новый год: на Дворцовой площади официально зажгли ёлку

20 декабря 2020 | 19:40| Досуг

Вечером в воскресенье, 20 декабря, на Дворцовой площади официально включили иллюминацию на новогодней ёлке. Фотокорреспондент «Диалога» побывал на месте события.

Ранее освещение уже запускали в субботу, однако теперь это сделано торжественно, и в таком виде ель простоит до 15 января. Лампочки обещают не гасить 24 часа в сутки, благо вокруг Дворцовой площади нет жилых домов.

«Вот такая сказка сегодня появилась на Дворцовой площади. Большая работа проделана Городским центром рекламы и праздничного оформления. Мы очень надеемся, что главная ёлка на Дворцовой площади станет хорошим подарком от правительства города всем петербуржцам и гостям города», – заявила заместитель председателя комитета по печати Марина Мерцалова.

Пушистость повысилась: новогодняя ёлка для Петербурга срублена и направляется в город

«Сегодня наступил тот день, когда наша красавица полностью готова, наряжена и светится всеми огнями. Высота её – 25 метров, со звездой на макушке – и 27. На ёлку повешено более 300 игрушек разного размера (от 30 до 60 сантиметров), 5000 метров гирлянд (более 500 метров – в ретро-стиле), 300 метров серпантина и флажков. Стиль оформления выбирался задолго до установки; мы решили использовать ретро-стиль 50-х и 60-х годов, на что нас вдохновили советские мультфильмы, связанные с новогодними праздниками», – уточнил глава Городского центра рекламы и праздничного оформления Андрей Чистяков.

Отметим, что впервые за семь лет использовано настоящее дерево. Вокруг расположились 25 небольших деревьев, также природного происхождения. Когда дерево придётся убрать, ветки отдадут в питомники Ленобласти – на подстилку животным – а из частей ствола нарежут деревянные новогодние сувениры, которые раздадут в детские дома.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!