73.5$ 89.3€
-7.7 °С
Новости Все новости

Смольный внёс поправки в Социальный кодекс и дал себе полномочия по введению мер соцподдержки

19 декабря 2020 | 10:59| Общество

Полномочия городского правительства по установлению мер социальной поддержки продлеваются на 2021 год. Это и другие изменения в городские законы были внесены благодаря закону, который губернатор Александр Беглов подписал вечером в пятницу, 18 декабря.

«Продлевается на 2021 год действие пункта 10-18 статьи 8 Социального кодекса, который наделяет правительство Санкт-Петербурга полномочием по установлению временных и (или) единовременных мер социальной поддержки, дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан за счёт средств городского бюджета Санкт-Петербурга. Также продлеваются полномочия по установлению временных особенностей предоставления этих мер на период действия режима повышенной готовности», — сообщили в Смольном. Это связано с необходимостью борьбы против коронавирусной инфекции.

Также, среди прочего, изменения вносятся в главу 18 Социального кодекса: они позволят обеспечивать питанием дополнительные категории учащихся. Так, с 1 января право на двухразовое бесплатное горячее питание, включающее завтрак и обед (или комплексный обед) будет предоставляться отдельным категориям учащихся 1-4 классов и 5-11 классов, указанным в статье 82 Социального кодекса, независимо от их места жительства, места пребывания и гражданства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!