73.5$ 89.3€
-7.7 °С
Новости Все новости

Путин о деле Фургала: «Губернаторов-единороссов тоже сажают»

17 декабря 2020 | 15:50| Политика

Журналист из Приморья во время большой пресс-конференции президента РФ напомнила Владимиру Путину о протестах, прокатившихся по стране после ареста хабаровского губернатора Сергея Фургала. Глава государства заявил на это, что политики в деле нет, и напомнил о деле Хорошавина.

«Фургал – представитель известной партии (ЛДПР – ИА «Диалог»), партия его поддерживала и поддерживает до сих пор. У меня были с ним добрые отношения, он был лояльный к федеральной власти человек, никаких проблем с ним не возникало. На мой взгляд, он работал вполне исправно, старался – как руководитель региона. Но обвинения в его адрес очень тяжёлые – как члена ОПГ, которая занималась, в том числе, устранением конкурентов в ходе коммерческой деятельность. Это даже не воровство, не злоупотребление служебным положением, а убийство – это серьёзные обвинения. Следствие работает, надо дать им возможность закончить и передать дело в суд. Но я понимаю людей, которые были разочарованы сообщением о том, что Фургала задержали – они ведь за него голосовали и рассчитывали на его работу. Но как быть с этими обвинениями? Это же не политическое преследование», – заявил Путин.

Он напомнил о губернаторах от «Единой России», которые были задержаны, а затем осуждены за различные преступления «к достаточно длительным срокам заключения». Имён он не назвал, но речь, вероятно, шла об Александре Хорошавине, возглавлявшем Сахалинскую область до 2015 года и осуждённом за коррупцию, и Вячеславе Гайзере, экс-главе Коми, следствие в отношении которого по аналогичным обвинениям ещё продолжается.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!