74.4$ 90.4€
0.85 °С
Новости Все новости

«Автору» смертельного ДТП на Кронштадтской площади добавили обвинение в угоне

24 ноября 2020 | 12:23| криминал

Полиция Петербурга и Ленобласти завела уголовное дело о похищении внедорожника «Инфинити», на котором пьяный водитель вечером 22 ноября устроил смертельное ДТП в Кировском районе. Оказалось, что машину угнал сотрудник того же предприятия по продаже автомобилей в Кудрово, откуда она была украдена.

«В ходе расследования выяснилось, что «Инфинити» числится в угоне за полицией Всеволожского района Ленобласти. В ночь на 23 ноября в полицию обратился руководитель фирмы по продаже автомобилей с заявлением о хищении иномарки. В фирме она числилась по программе «трейд-ин» с 19 ноября. При этом задержанный оказался специалистом этой же фирмы по продаже автомобилей. По факту кражи автомобиля возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, что поздно вечером 22 ноября сотрудники ГИБДД задержали водителя автомобиля «Инфинити», который после погони на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Стачек врезался в «Рено Логан», а затем попытался скрыться с места аварии. Погибла молодая женщина, находившаяся в легковушке, ещё два человека пострадали. Задержанный водитель «Инфинити» был пьян и не имел прав на управление транспортным средством. Кроме того, выяснилось, что машиной он завладел незаконно. Полиция сразу возбудила уголовное дело по факту гибели человека в ДТП.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!