76.2$ 91.2€
1 °С

«Нужно больше пластика»: в Осиновой Роще состоялись осенние «Чистые игры»

04 ноября 2020 | 17:00| экология

В среду, 4 ноября, добровольцы убирали от мусора, оставленного несознательными гражданами, территорию бывшего тактического поля в Выборгском районе Петербурга (рядом с посёлком Осиновая роща). Фотокорреспондент «Диалога» наблюдал за происходящим.

«Зачистка» проводилась в традиционной уже развлекательной форме, имя которой – «Чистые игры». Устроили мероприятие по предложению властей муниципального округа Парголово.

Как пояснила координатор акции Лидия Ракчеева, это место было выбрано потому, что в будущем предполагается создать там парк. Кроме того, территория находится в ведении муниципалитета и не слишком сложна с организационной точки зрения.

«Чистые игры» устраивают домашние задания в период карантина

Участники уборки – примерно 80 человек, разделившихся на 20 команд, – за ограниченное время (всего-то час, но на то это и игра) собрали 85 автомобильных покрышек и примерно такое же количество мешков мусора. Организаторы пообещали продолжить традицию, а также вернуться и на территорию того же муниципалитета, в котором есть и другие крупные зелёные массивы, нуждающиеся во внимании добровольцев, особенно – после неизбежных летних нашествий «шашлычников».

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!