75.9$ 90.5€
1.23 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

01 ноября 2020 | 18:00| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

В Ницце вооружённый ножом преступник напал на людей в соборе Нотр-Дам. Мэр города Кристиан Эстрози заявил, что нападавшего задержали. Во время происшествия погибли три человека.

На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 6,6. Оно привело к разрушению как минимум шести жилых домов в городе Измир. В результате землетрясения пострадали 920 человек, ещё 55 — погибли. Подземные толчки также затронули Грецию: на острове Самос из-за колебаний разрушился купол церкви.

В Чечне произошла перестрелка между сотрудниками ОМОН и СОБР. В результате погибли два человека, среди которых один сотрудник Росгвардии и один гражданский.

Владимир Путин подписал закон о продлении автоматического начисления выплат на детей. Теперь родители смогут получать ежемесячные денежные пособия на первого и второго ребёнка до трёх лет вплоть до 1 марта 2021 года. Ранее такой автоматический порядок действовал с апреля и до октября.

Роспотребнадзор ужесточил правила ношения средств индивидуальной защиты по всей России. С 28 октября применение масок стало обязательным в общественных местах, в том числе – в транспорте, парковках, лифтах.

Минздрав России потребовал от федеральных медцентров и врачей согласовывать комментарии по теме коронавируса. Необходимость такой меры в ведомстве объяснили тем, что информационная повестка перегружена «малополезными фактами, предположениями и прогнозами экспертов смежных специальностей».

На месте убийства выборгского депутата Александра Петрова обнаружили пулю калибра 7,62мм. По версии следствия, стрелок использовал снайперскую винтовку Драгунова. Напомним, что Александр Петров был убит вечером 24 октября в посёлке Великое Выборгского района.

Что-то ещё?

В Петербурге появилась Аллея памяти погибших в период пандемии медиков. В их честь в саду Прометей высадили 30 клёнов и установили памятную табличку. «Благодаря принимаемым мерам по противодействию коронавирусу в Петербурге уже сохранены многие тысячи жизней. И решающая роль здесь принадлежит медицинским работникам», – подчеркнул Олег Эргашев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!