75.8$ 89.9€
1.68 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

25 октября 2020 | 18:00| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

В Грузии неизвестый захватил отделение банка и взял в заложники более 40 человек. Преступник потребовал выкуп в 500 тысяч долларов. Полиция освободила всех захваченных граждан, никто не пострадал. Налётчику же удалось скрыться, сейчас правоохранительные органы Грузии проводят розыскные мероприятия.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко ушёл на самоизоляцию. Чиновник принял такое решение после того, как у одного из членов его семьи нашли коронавирус. При этом сам глава Минздрава чувствует себя нормально.

Росздравнадзор заявил, что проверит информацию СМИ о смерти в Ростове-на-Дону 13 больных коронавирусом. По данным журналистов, эти пациенты находились на искусственной вентиляции воздуха, а причиной их гибели мог стать недостаток кислорода для дыхания.

Московский городской суд смягчил приговор актёру Михаилу Ефремову. Вместо 8 лет тюрьмы, которые две недели назад назначил Пресненский районный суд, ему определили наказание в виде заключения на семь с половиной лет. Суд учёл в качестве смягчающего обстоятельства тот факт, что артист выплатил компенсации потерпевшим – по 1 млн рублей каждому из четверых.

Стало известно, что в Петербурге с нового года ПЦР-тест на коронавирус будет оплачиваться по ОМС. Об этом заявил губернатор Александр Беглов. Он также отметил, что средства территориального фонда ОМС дополнительно направят на стимулирующие выплаты медикам и их дополнительное образование.

Смольный приостановил работу городских заведений общепита в ночное время. Исключение сделано лишь для кафе и ресторанов на территории вокзалов, аэропортов и АЗС. Запрет продлится до 29 ноября.

Петербургских медиков наградили за борьбу с коронавирусной инфекцией. Медаль Луки Крымского получила медсестра урологического отделения Городской Александровской больницы Екатерина Миронова, а Ордена Пирогова были удостоены ректор первого медицинского университета им. Академика Павлова Сергей Багненко и заместитель гендиректора НМИЦ им. Алмазова Александра Конради. Посмертно Орденом Пирогова наградили акушера-гинеколога НИИ им. И.И.Джанелидзе Ларису Веселаго и медсестру НИИ им. И.И.Джанелидзе Валентину Шужину.

Городской комитет по транспорту объявил, что с 26 октября пассажирам без масок могут отказать в проезде на общественном транспорте. То же правило распространяется на такси. При этом водители и кондукторы автобусов, трамваев и троллейбусов также обязаны пользоваться средствами индивидуальной защиты на рабочем месте.

Что-то ещё?

Александр Беглов заявил, что оранжереи Таврического сада реконструируют к июлю 2025 года. По словам градоначальника, там организуют новое культурно-досуговое пространство. В нём планируют проводить выставки, концерты, театральные представления и кинопоказы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!