76.5$ 90.4€
3.31 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

27 сентября 2020 | 18:00| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

В Белоруссии прошла инаугурация Александра Лукашенко. После церемонии глава республики прокомментировал реакцию западных стран на «тайный» формат мероприятия. Он заявил, что Белоруссия не обязана предупреждать другие государства о подобных событиях.

Президента России Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. Заявку направил российский писатель Сергей Комков. Напомним, ранее на эту же номинацию выдвигали кандидатуру Алексея Навального.

Алексея Навального выписали из клиники «Шарите» в Берлине. Лечащие врачи полагают, что оппозиционер сможет полностью восстановить здоровье, однако пока отказываются оценивать долгосрочные последствия отравления. Тем временем судебные приставы наложили арест на квартиру политика в столице.

После проверок в «Роскосмосе» в 2019-2020 годах следственные органы возбудили 22 уголовных дела. Все они касаются хищений, злоупотреблений и превышений полномочий на предприятиях госкорпорации. Об этом сообщил руководитель службы внутреннего аудита «Роскосмоса» Артём Мельников.

Правительство РФ внесло в Госдуму закон о прогрессивной шкале НДФЛ. Ставка подоходного налога для граждан, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год, вырастет с 13% до 15%. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев умер от коронавируса. Напомним, он избирался в Госдуму VI и VII созывов, а также занимал пост зампреда комитета по финансовому рынку.

Что-то ещё?

Учёные из СПбГУ разработали технологию печати персонализированных нейропротезов на 3D-биопринтере. В перспективе это может помочь в буквальном смысле поставить человека на ноги после травмы спинного мозга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!