77.9$ 91.3€
3 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

20 сентября 2020 | 18:00| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

Россия предоставит Белоруссии госкредит в размере 1,5 млрд долларов. Об этом в ходе встречи с Александром Лукашенко заявил Владимир Путин.

Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщил российский социолог Сергей Ерофеев. Он отметил, что инициаторами выдвижения стали несколько «профессоров признанных университетов, которые занимаются Россией».

Октябрьский районный суд Петербурга продлил арест историка Олега Соколова на три месяца. Тем временем подсудимый подал иск «о защите чести и достоинства» в Петроградский районный суд.

В Петербург поступила первая партия вакцины от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Олега Эргашева.

В Северной столице во втором квартале на 0,8% выросла величина прожиточного минимума. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

На выборах губернатора Ленобласти победил действующий глава региона Александр Дрозденко. Его поддержали 83,61% избирателей. Второе место по результатам голосования занял кандидат от ЛДПР Андрей Лебедев (7,3% голосов).

Что-то ещё?

К открытию театрального сезона поддержку от Смольного получат 23 негосударственных театра и 26 кукольных проектов НКО Петербурга. Об этом заявил губернатор Александр Беглов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!