79.7$ 93€
10.52 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

13 сентября 2020 | 18:00| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

Александр Лукашенко заявил, что беспорядками в Белоруссии руководят американцы. По мнению президента, граждане США создали несколько центров в Европе (под Варшавой, в Чехии, Литве и на Украине), откуда через Telegram-каналы дестабилизируют ситуацию в республике.

Алексея Навального вывели из искусственной комы. Российский оппозиционер уже начал реагировать на обращения окружающих, сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Суд приговорил актёра Михаила Ефремова к восьми годам заключения в колонии общего режима. Старшему сыну водителя, погибшего в ДТП, в качестве компенсации присудили 800 тысяч рублей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о возможной отставке губернатора Петербурга Александра Беглова. Сообщения о грядущей «смене караула» в Смольном он отнёс к домыслам, фейкам и «заказухе». Также Песков отметил, что федеральная власть пока не планирует объединять Петербург и Ленобласть (в результате чего вместо двух губернаторов остался бы только один).

В Ленинградской области завершаются трёхдневные выборы губернатора. Явка избирателей к 15:00 в воскресенье, 13 сентября, составила 37, 82% с учётом двух дней досрочного голосования — 11 и 12 сентября. Посмотреть, что происходило на избирательных участках в финальный день выборов можно здесь, а почитать текстовую трансляцию самых важных событий по этой ссылке.

Мариинская больница приостановила приём экстренных и плановых пациентов. По данным комитета по здравоохранению, это произошло из-за выявленных случаев коронавируса в неинфекционных отделениях медучреждения. При этом в больнице продолжает работу специальное отделение для пациентов с COVID-19, рассчитанное на 93 койки.

В Петербурге вспомнили жертв блокады Ленинграда. На Пискаревском кладбище прошла торжественно-траурная церемония возложения цветов. Кроме того, у Эрмитажа, Русского музея, «Ленфильма», в городских школах и библиотеках состоялась традиционная акция чтения списков погибших в блокаду. За ходом событий в этот день наблюдал фотокорреспондент «Диалога».

Что-то ещё?

В Мурино открыли развязку, соединяющую западную часть города с Кольцевой автодорогой. Ранее там работали выезды только на внешнее кольцо КАД и с него. Пропускная способность нового пути, по данным областной администрации, составляет до 20 тысяч машин в сутки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!