76.8$ 89.7€
20.46 °С

Куда сходить и что посмотреть в Петербурге в выходные

11 сентября 2020 | 12:00| Дайджест

Специальный выпуск дайджеста каждую пятницу посвящён грядущим выходным. С середины марта мы писали, чем из-за пандемии можно заняться, не выходя из дома. Но в Петербурге начали возвращаться к прежней работе музеи, парки и другие общественные пространства. А потому теперь «Диалог» рассказывает не только о том, что в этот уикенд можно посетить виртуально, но и куда сходить в Северной столице реально.

Что будет в субботу?

В 11:00 стартует образовательный онлайн-фестиваль «Ярмарка счастья». Петербургские кружки и секции до 17:00 проведут для зрителей серию уроков и мастер-классов по пяти направлениям: спорт, творчество, искусство, наука и хобби. В программе – занятия по скорочтению, финансовой грамотности, боевым единоборствам и английскому языку. Зарегистрироваться можно здесь.

На острове Котлин с 11:30 до 17:30 состоится международная экологическая акция «Чистый берег». Участники пройдут экологический квест, уберут прибрежную зону Финского залива и посоревнуются в раздельном сборе мусора. Также их ждёт полевая кухня и интерактивные игры. Необходима предварительная регистрация. Для всех желающих организуют бесплатный трансфер к месту сбора: автобус отправится в 10:00 от станции метро «Беговая».

На пляже парка 300-летия Петербурга в 12:00 начнётся фестиваль воздушных змеев «Летать легко!» Зрителям покажут парящих восточных драконов, осьминогов, огромных рыб и НЛО. Кроме того, петербуржцам предлагают присоединиться к шоу и запустить в небо собственных воздушных змеев. Вход свободный.

В Юсуповском саду с 12:00 до 22:00 пройдёт музыкальный фестиваль «Части света». Перед гостями выступит армянское джазовое трио «Цвет Граната», фанк-группа Markscheider Kunst, этно-электронный коллектив OYME, который исполнит песни финно-угорских народов мокша, эрзя и шокша, и многие другие. В финале к зрителям выйдет группа «Аквариум». Также организаторы обещают международную ярмарку, танцы и кухни народов мира, а ещё – лекции о путешествиях.

Что будет в воскресенье?

Ботанический сад Петра Великого с 10:00 до 18:30 приглашает на фестиваль «НеобыЧАЙный сад 2020», где гостям расскажут о чайных растениях и чайных традициях разных народов мира. Помимо этого, в программе – квест для детей «Тропическое путешествие Муравьишки», прогулка в Японском саду и выставка мозаики, чайной посуды и керамики.

В музейно-выставочном центре «РОСФОТО» откроется выставка-ретроспектива венгерского фотографа Петера Корниша. Посетители увидят здесь снимки разных лет: от зарисовок трудовых мигрантов 1960-х годов до современной фотоистории о женщинах Трансильвании, ищущих работу в Будапеште. Среди других сюжетов Корниша – уборка домов, забота о пожилых людях и торговля предметами народного искусства, которыми в разные годы зарабатывали мигранты из Венгрии.

В 12:00 петербуржцев ждут на музыкальном онлайн-фестивале «Окна открой!» Зрители услышат звёзд русского рок-н-ролла: группу «Пилот», «Бригадный Подряд», «Аффинаж», «Нервы», Stigmata и других. Кроме того, на фестивале расскажут об истории ленинградского рока, покажут архивные сюжеты и дадут пообщаться с исполнителями в прямом эфире.

В 14:00 лекторий «Архэ» организует очередную онлайн-лекцию для детей из серии «Путешествия с натуралистом». Новый выпуск посвятят животным, участвующим в войнах. Научный журналист Александр Хабургаев расскажет о боевых слонах и верблюдах, крысах-сапёрах, а также о военных профессиях собак и голубей. Трансляция состоится на YouTube-канале лектория.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!