72.2$ 86€
16.93 °С

Юный спортсмен провёл 100-километровый велозаезд, чтобы помочь больным раком

28 августа 2020 | 16:03| Общество

В пятницу, 28 августа, в Петербурге при содействии фонда «Свет» прошёл благотворительный велозаезд в поддержку детей, страдающих от онкологических заболеваний. 16-летний Владислав Важенин, который в прошлом году сам победил рак, вместе с единомышленниками проехал 100 километров на велосипедах по Курортному и Приморскому районам.

Год назад Владислав пережил операцию и химиотерапию, ему установили эндопротез в левое колено. Он восстановился, активно катается на велосипеде, а теперь решил помочь другим детям, которые столкнулись с подобными ситуациями.

«После операции Влад проходил восстановительный курс, занимался с врачом по лечебной гимнастике. Учитывая уровень подготовки его мышц и тип эндопротеза, велосипед и плавание – лучшие спортивные занятия, которые будут держать его в тонусе», — отметила лечащий врач Галина Радулеску.

«Во-первых, этой акцией я помогаю нуждающимся, а во-вторых, стараюсь изменить мнение о благотворительности, потому что у многих людей это явление ассоциируется с грустью, печалью. А наши акции, такие как недавняя парусная регата или этот заезд, показывают, что благотворительность может быть активной, радостной и весёлой», — поделился сам Влад.

Теперь, привлекая внимание к забегу, он помогает собирать средства для лечения детей путём приёма пожертвований на странице фонда. Таким способом уже собрано более 60 тысяч рублей.

Компанию в пути ему составили профессиональный велогонщик Тимофей Крицкий и активисты из городских велосипедных сообществ – пять человек. Вместе они преодолели расстояние от парка 300-летия Петербурга до Зеленогорска, а затем обратно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!