78.7$ 91.5€
9.64 °С
Новости Все новости

В Ленобласти началась «постковидная» диспансеризация

04 августа 2020 | 17:31| Медицина и ЗОЖ

Ленинградская область начинает «постковидную» диспансеризацию. Как отметили в пресс-службе правительства 47 региона, акция «Ленинградское здоровье» компенсирует жителям вынужденные простои «плановой» медицины в период коронавирусной пандемии. В её рамках в течение августа 67 мобильных медкомплексов проведут всеобщую диспансеризацию, побывав в 800 населенных пунктах региона.

«Мы проводим всеобщую диспансеризацию, профилактические осмотры, чтобы компенсировать месяцы простоя в плановой помощи из-за пандемии. Составляем своеобразную медицинскую карту региона, она даст нам общее видение ситуации, какое же всё-таки здоровье у наших жителей. Мы будем понимать в процентном соотношении уровень и качество здоровья людей, для того чтобы нам скорректировать в том числе и финансирование здравоохранения», — заявил губернатор Александр Дрозденко.

Накануне глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что отечественная вакцина против коронавируса пройдёт регистрацию в течение 10 дней.

Напомним, в конце июля первый замминистра обороны страны Руслан Цаликов заявил, что вакцина от COVID-19, созданная российскими специалистами, уже готова. Он также подчеркнул, что участие военных в разработке вакцины связано с тем, что в ВС страны есть научный и клинический потенциал для подобной работы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!