76.2$ 91.2€
1.46 °С
Новости Все новости

Смольный: с 27 июля федеральные стационары Петербурга снова будут принимать профильных пациентов

19 июля 2020 | 13:52| Медицина и ЗОЖ

Четыре федеральных медицинских стационара, ранее перепрофилированных для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией, вернутся к оказанию плановой и экстренной помощи по своим изначальным направлениям. Это произойдёт 27 июля, а сейчас в лечебных учреждениях идёт подготовка к этому – дезинфекция и демонтаж временного оборудования.

«Более половины коечной мощности в петербургских городских и федеральных стационарах, в которых лечат больных с новой коронавирусной инфекцией, сегодня свободны. Стабилизация ситуации позволят вернуть часть коечного фонда для приёма плановых пациентов, госпитализация которых была отложена в связи с пандемией», – отметили в Смольном.

«Мы постепенно переходим от мер, принятых для борьбы с эпидемией, к плановой работе. Будет учтен весь опыт, полученный петербургским здравоохранением в период противодействия новой коронавирусной инфекции. Хочу поблагодарить руководителей федеральных стационаров за содействие городу», – подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев.

Речь идёт о Центре имени В. А. Алмазова, 442-м военном клиническом госпитале, институте фтизиопульмонологии и педиатрическом университете. Ещё неделей позже, 3 августа, к штатной работе приступят клиническая больница имени Петра Великого медицинского университета имени И. И. Мечникова и Первый медицинский университет. Наконец, окружной научно-клинический центр имени Л. Г. Соколова возобновит оказание плановой помощи с 10 августа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!