73.2$ 86€
15.92 °С
Новости Все новости

Правительство внесло пассажирские перевозки в перечень пострадавших отраслей

29 июня 2020 | 12:22| Бизнес

Федеральное правительство опубликовало постановление, которое добавляет в список пострадавших от распространения коронавируса сфер хозяйства также пассажирские перевозки железнодорожным, морским и внутренним водным транспортом. Документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Спрос на перевозки пассажиров железнодорожным и водным транспортом заметно сократился из-за ограничений, связанных с коронавирусом. В первой половине апреля на поездах дальнего следования пассажиропоток снизился на 77% к аналогичному периоду прошлого года. Похожая ситуация наблюдалась в сегменте пассажирских перевозок морским и внутренним водным транспортом. Поэтому было принято решение помочь этим секторам», — отметили в правительстве.

В кабмине напомнили, что предприятия из пострадавших отраслей могут рассчитывать, среди прочего, на отсрочку по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности. Также они могут получать беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели. В их отношении вводится мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.

Кроме того, для представителей малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов (и снижение их размера в два раза, если заработная плата работников выше одного МРОТ). Также для них действует прямая финансовая поддержка в виде субсидий (грантов), которые можно потратить на зарплаты и оплату долгов по коммунальным услугам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!