70.6$ 79.4€
19.77 °С
Новости Все новости

Озеленение и освещение некоторых общественных пространств станет обязанностью районных управ

29 июня 2020 | 19:15| Город

Смольный передаёт полномочия по озеленению и освещению общественных пространств районным администрациям. Такое решение было принято на совещании губернатора с членами городского правительства в понедельник, 29 июня.

«Перераспределение полномочий в пользу районных администраций позволит вести благоустройство в тесном контакте с жителями. <...> Главным принципом работы по созданию комфортной городской среды должен оставаться комплексный подход к благоустройству. При строительстве мы также должны учитывать мнение жителей. Сегодня назрела необходимость внести изменения в нормативную базу. Значительный объем работы целесообразно возложить на районные администрации», — заявил губернатор Александр Беглов.

В число территорий зелёных насаждений общего пользования городского значения, озеленение которых передано на районный уровень, вошли 36 скверов, садов и бульваров в 10 районах: Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Красносельском, Московском, Приморском, Фрунзенском и Центральном. При этом контроль над проектами, которыми будут заниматься районные администрации, останется за комитетом по благоустройству.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!