70.6$ 79.4€
19.77 °С

Что происходит? Коротко о главном

29 июня 2020 | 10:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении сроков специальных выплат медицинским работникам. Специалисты будут получать доплаты в июле и августе. В документе, опубликованном на сайте Кабмина, указывается, что врачи получат дополнительно по 80 тыс. рублей, средний медперсонал и врачи скорой помощи — по 50 тыс. рублей, а младший медперсонал, фельдшеры и водители скорых — по 25 тыс. рублей.

Роспотребнадзор направил властям Ленобласти предписание не открывать «Меги». В ведомстве пояснили, что начало работы этих торговых центров окажет неблагоприятное влияние на эпидемиологическую ситуацию в Санкт-Петербурге.

В Московском парке Победы завершился капитальный ремонт фонтана «Слава». Он не работал последние 11 лет. Восстановление началось по инициативе жителей Московского района. Работы стартовали 30 декабря прошлого года и завершились спустя четыре месяца — к 9 мая.

В Петербурге прошёл праздник выпускников «Алые паруса». Наш фотокорреспондент наблюдал за происходящим.

Что-то ещё?

В Фонде друзей балтийской нерпы рассказали, как подопечных учат охоте. Самостоятельное добывание живой рыбы необходима нерпам для дальнейшей жизни на воле. Фотографии животных можно увидеть здесь.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!