73.6$ 87.2€
21.55 °С
Новости Все новости

Путин: «Вакцина — не панацея, нужно соблюдать весь комплекс профилактических мер»

23 июня 2020 | 17:35| Общество

Президент Владимир Путин в эфире федеральных телеканалов призвал россиян оставаться внимательными и осторожными до тех пор, пока в стране не начнётся массовое производство вакцины от COVID-19. Он подчеркнул, что новый вирус по-прежнему опасен и тысячи людей каждый день ещё сталкиваются с этой болезнью.

«Сейчас сразу 14 федеральных научных центров России работают над созданием вакцины против коронавируса. Клинические испытания первых образцов уже начались. Добавлю, что сама по себе вакцина исключительно важна, но она — не панацея. Противостоять угрозе можно только за счёт соблюдения всего комплекса санитарно-профилактических мер», — заявил глава государства.

Путин подчеркнул: вся страна ждёт появление нужного препарата как можно скорее, но разработчики должны тщательно проверить вакцину до выпуска в производство.

«Здесь принцип может быть только один — известный врачебный принцип — «Не навреди». Уверенность в эффективности, надёжности, безопасности вакцины — причём для граждан всех возрастов и особенностей здоровья — должна быть абсолютно стопроцентной», — заключил президент.

Ранее «Диалог» писал, что Михаил Мишустин отметил снижение числа новых случаев коронавируса.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!