70.6$ 79.4€
19.84 °С

Чем заняться и что посмотреть на карантине в выходной

19 июня 2020 | 12:00| Дайджест

Специальный выпуск дайджеста каждую пятницу посвящён грядущим выходным. Рассказываем, какие спектакли, концерты и лекции в этот уик-энд можно посетить, не выходя из дома.

Что будет в субботу?

Онлайн-прогулку по Гатчинскому району в 17:00 организует Дом культуры Льва Лурье. Наталья Бородина расскажет о малоизвестных местах, расположенных недалеко друг от друга, но несколько в стороне от железнодорожных станций и больших дорог. Купить доступ к трансляции можно здесь.

В 20:00 Анненкирхе проведёт онлайн-экскурсию в лютеранскую кирхе в Юкки. На YouTube-канале церкви опубликуют видео, в котором диакон Евгений заберётся на крышу деревянного строения и расскажет, что финны в доме строят первым делом.

В эти выходные любой желающий может присоединиться к научно-просветительскому форуму «Учёные против мифов Z». В течение двух дней исследователи будут проводить лекции и состязания, рассказывая о заблуждениях, связанных с животными, вирусами, пластиком и другими вопросами об окружающем нас мире.

В 19:00 Электротеатр Станиславский начнёт трансляцию «Женщины Чехова». Девять актрис прочитают монологи писателя, принадлежащие женщинам и написанные от лица женщин. Посмотреть постановку можно будет на этой странице.

Что будет в воскресенье?

В 12:00 музей Анны Ахматовой опубликует очередной выпуск «Коллекции Фонтанного дома». В этот раз там расскажут о кипрегеле (это специальный геодезический прибор) и о том, какое отношение он имеет к литературно-мемориальному музею.

Эрмитаж приглашает петербуржцев в 13:00 присоединиться к научно-просветительской программе «Дворцовые трапезы. От кухни до стола», посвящённой истории и культуре Российских дворцовых трапез, кулинарным предпочтениям императоров и изысканным блюдам «Высочайшего стола».

В 20:00 «Открытый город» организует онлайн-экскурсию по заводу «Красное знамя». Её участники «пройдут» по территории силовой станции фабрики, изучат отреставрированные фасады здания, в которых сочетаются разные материалы (железобетон, кирпич и стекло), увидят воплощение в реальность принципа, задуманного главным архитектором, «функция плюс динамика» и посмотрят на сохранившиеся предметы инженерного оснащения.

В это же время петербуржцы смогут присоединиться к drive-in концерту группы KREC. Попасть на него смогут первые купившие 170 авто-мест, однако организаторы рекомендуют соблюдать правила Роспотребнадзора и находиться в машине тем, кто живёт вместе. Если вы не успели купить билеты или не хотите выходить из дома, можно будет посмотреть трансляцию на платформе STAY.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!