Петербург поднялся в экологическом рейтинге регионов
08 июня 2020 | 12:31| ОбществоВо втором квартале 2020 года Петербург занял восьмое место в Национальном экологическом рейтинге регионов России. В предыдущем квартале наш город был десятым.Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.
Эко-экономия: бьёт ли забота об окружающей среде по карману?
«Сегодня в Петербурге активно внедряется комплексный подход к решению задач по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Эффективно проводятся надзорные мероприятия, которые позволяют выявлять, пресекать и предотвращать нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха, водных ресурсов, недр, почв и животного мира», — уточнили в пресс-службе правительства города.
Отметим, ежегодно россияне выбрасывают 17 млн тонн еды, среди которой много годных к употреблению продуктов – к примеру, вчерашние булочки из пекарни или лишняя порция салата, не поместившаяся в холодильник. Таким количеством пищи, по данным Ассоциации электронных коммуникаций, можно целый год кормить 30 млн человек, но 94% пищевых отходов отправляется на свалку. Исправить эту ситуацию с 2015 года пытается экологическое движение по «спасению» хорошей еды от порчи и утилизации – фудшеринг: его участники забирают излишки из ресторанов и с овощебаз и раздают желающим. «Диалог» разбирался, как стать одним из продуктовых «спасателей» и чем российский фудшеринг отличается от европейского.