71.9$ 81.2€
20.5 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

03 июня 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Совет Федерации одобрил поправки в законодательство для поддержки граждан и бизнеса в связи с пандемией COVID-19. Документ предусматривает отсрочку по уплате штрафа компаниями малого и среднего бизнеса до 180 дней.

Всемирной организации здравоохранения необходимо больше информации, чтобы понять, являются ли бессимптомные носители COVID-19 значительной угрозой в распространении заболевания. Об этом заявила официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для голосования по поправкам в Конституцию. Напомним, оно состоится 1 июля.

Тридцать пять регионов готовы смягчить ограничения по COVID-19. При этом семь субъектов РФ уже переходят на вторую стадию снятия ограничительных мер.

В России официально вступил в силу запрет на ввоз в страну импортного топлива. Мера действует до 1 октября 2020 года. Под запрет попали автомобильные бензины, дизельное топливо, авиакеросин, судовое топливо и газойли.

Массовая вакцинация россиян от коронавируса может начаться осенью 2020 года. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Что-то ещё?

Культура будет поэтапно возвращаться к жизни. К примеру, уже с середины июля в России откроются музеи.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!