71$ 80.6€
16.47 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

27 мая 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Губернатор Александр Беглов на заседании правительства Петербурга пообещал организовать для петербургских выпускников праздничный вечер. С соответствующим поручением градоначальник обратился к городскому комитету по образованию.

Парад Победы назначен на 24 июня. Министру обороны Сергею Шойгу поручено обеспечить самый строгий режим безопасности, свести к минимуму риски.

В полицию доставлены две участницы инцидента у Вечного огня в Кронштадте. Напомним, молодой человек и две девушки подъехали к мемориалу на Якорной площади на автомобиле. Они решили приготовить пищу на пламени Вечного огня.

Что-то ещё?

Губернатор Александр Беглов запустил «ВКонтакте» эстафету признаний в любви к Санкт-Петербургу. Градоначальник предложил жителям выкладывать на своих страницах в социальной сети тёплые слова в адрес любимого города с хештегом #Петербургу317.

Центр «Спасение тюленей» выпустил трёх пациентов: самочку из Липово, самца из Ключевского и ещё одну самочку из Выборга.

Специалисты Музея городской скульптуры провели традиционную – она проводится всегда перед днём города – мойку памятника Петру I на Сенатской площади. Работники культуры заверили: никакая дезинфекция агрессивными средствами главному скульптурному символу Петербурга не грозит

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!