70.8$ 80€
14.08 °С
Новости Все новости

Новыми почётными гражданами Петербурга стали Шляхто и Гарюгин

20 мая 2020 | 15:36| Общество

На внеочередном заседании ЗакС избрал почётными гражданами Петербурга директора Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Евгения Шляхто и начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина. Об этом сообщили в пресс-службе городского парламента.

Как подчеркнул председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, академик Евгений Шляхто в течение двух десятков лет возглавляет уникальный научный центр имени Алмазова. Это учреждение является одним из лучших кардиологических исследовательских институтов.

Глава парламента также напомнил, что Владимир Гарюгин уже тридцать лет руководит петербургским метрополитеном.

«Ежедневно метро перевозит миллионы пассажиров. Его слаженная, бесперебойная работа необходима Петербургу как воздух для успешной реализации своего социального и экономического потенциала», — добавил Макаров.

Напомним, в прошлом году ЗС не выбирал почётных граждан Петербурга. За это высказались 38 депутатов.

«Все кандидаты — достойнейшие люди, которых знают, любят и уважают в городе, статус почётных граждан очень высок. Мы ни разу не получали документов, в которых предлагали бы кого-то, кто был бы недостоин этого звания. Но у нас есть закон, который предлагает избирать почётных граждан не реже, чем раз в пять лет. Для статистики — у нас за 43 года [в конце XIX — начале XX века] было избрано 8 почётных граждан. Главное — чтобы депутаты соблюдали закон. А сейчас депутаты не проголосовали [за то, чтобы выбирать почётных граждан]», — заявил тогда спикер ЗС Вячеслав Макаров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!