76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

На площади Мужества восстановили светящиеся цифры годов войны

11 апреля 2020 | 12:45| Город

На крышах зданий, расположенных по обе стороны въезда на 2-й Муринский проспект на площади Мужества, восстановлены световые обозначения годов Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в субботу, 11 апреля, в городском комитете по печати, который курирует, в том числе, и наружное оформление города.

«В ноябре прошлого года комитет по печати совместно с «Ленсветом» приступили к восстановлению данных конструкций, и сегодня мы можем увидеть достойный результат работы. Считаю особенно важным и значимым в преддверии 75-летия Великой Победы восстановление подобных обьектов в городе на Неве. С наступлением сумерек подсветка надписей будет напоминать петербуржцам о боевых заслугах минувших дней», — отметил председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол.

Полгода назад житель Выборгского района обратился к губернатору Александру Беглову с просьбой восстановить цифры, которые за истекшее с момента их установки – более 30 лет назад – время сильно износились. Беглов поддержал предложение, и назначил 10 апреля 2020 года крайним сроком для проведения работ по обновлению знаков и восстановлении подсветки. «Ленсвету» было поручено решить вопрос об энергетическом обеспечении иллюминации.

Высота одной конструкции без учета «полосы подчеркивания» составляет 2,7 метра, длина – 8 метров, длина «полосы подчёркивания» – около 14 метров. Электрическая мощность одной конструкции – 1,5 киловатта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!