71.6$ 78.1€
15.28 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

03 апреля 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

2 апреля президент РФ Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам. В своём выступлении он заявил о продлении «нерабочих дней» до конца апреля.

Глава государства также отметил, что предоставит регионам право самим определять меры, которые будут действовать на территории субъекта. В частности, главы администраций смогут решить, какие учреждения будут оставаться закрытыми, а какие снова начнут работу.

Владимир Путин в обращении к гражданам России также подчеркнул, что в условиях пандемии сохранение рабочих мест и доходов граждан остаётся приоритетным направлением работы для правительства и региональных властей.

Российская нефть марки Urals обновила очередной антирекорд. Так, накануне цены на неё в Северо-Западной Европе снизилась до 10,54 доллара за баррель.

За последние сутки в России был подтверждён 771 случай коронавирусной инфекции в 29 регионах. Всего на сегодняшний день в РФ зарегистрировано 3 тыс. 548 человек с COVID-19 в 76 регионах.

В Пулково из Дохи (Катар) прибыл самолёт, на борту которого находились 128 россиян. Эти туристы не могли ранее вернуться на родину в связи с закрытием границ и сложной эпидемической обстановкой в мире.

Московские власти ввели наказание за несоблюдение режима повышенной готовности, в частности, самоизоляции. Соответствующий указ уже подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Что-то ещё?

Петербургский художник-аниматор Олег Куваев порадовал петербуржцев коронавирусной серией «Масяни». Пятиминутный эпизод под названием «Изоляция» появился на YouTube-канале культового мультика.

Роспотребнадзор подготовил рекомендации о том, как правильно покупать продукты в период пандемии коронавируса. В ведомстве уточнили, что к составлению ежедневного меню необходимо подходить рационально (чтобы не набрать лишние килограммы).

С 3 апреля в Северной столице вносятся новые изменения в работу общественного транспорта. Так, до 5 апреля временно приостанавливаются автобусные маршруты №№ 1Кр, 1Л, 25А, 32, 48, 55, 62, 64, 64А, 70, 71, 110, 117, 163, 166, 310, 347, 349, 352, 485 и 567.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!